Dopfen macht süchtig...
Der Dopf ist für ein einfaches Mahl mit wenig Aufwand das Beste, was es zurzeit für mich gibt. Hier ein Rezept für Hähnchenkeulen.
Mir sind die kleinen Unterteile lieber als die ganze Keule. Einige Unterkeulen waschen, trocknen, mit der RUB-Mischung einreiben und ab in den Dopf.
Das ist übrigens ein 4,5 Ltr. Dopf der Marke 'NONAME' für knapp 35,00 € aus dem '123_meins' Laden im Internet ....
Ein Glas 'Spreewalder Letscho', etwas Senf, Salz, vielleicht einige frische Tomaten aus dem Garten und ein paar frische Käuter vermengen, und dann das
Ganze über die Keulchen und für ca. eine Stunde unter Dampf im Dopf.
Bei meinem 2. Versuch habe ich eine Dose geschälte Tomaten auf die Keulchen getan. Die gerösteten Tomaten waren super.
Einfach genial, genial einfach.
Schöne Grüße aus der Altmark
Lutz
Hähnchenunterschenkel mit Paprika
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BackFisch
- Steini
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Re: Hähnchenunterschenkel mit Paprika
Recht hast du!BackFisch hat geschrieben:Dopfen macht süchtig...
Ich habe für Samstag auch noch ein paar von diesen Unterkeulen.
Die könnte ich nach deinen Vorgaben im DOpf zubereiten.
Denn DOpfen ist "stressless cooking"
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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