Bier Schweinebraten aus der Nuß mit Ofenkartoffeln
Verfasst: Di 14. Jan 2014, 10:41
Hab Silvester mal anständig den Backofen angeheizt.
Hatte bissel Angst das ich Risse in den Ofen bekomm, hat aber alles gut geklappt.
Die zwei Schweinebraten wurden am Vortag mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano gewürtzt und
schön im Bier eingelegt.
Den Ofen hab ich 3 std eingeheitzt, ausgeräumt und auf 230 grad abkühlen lassen.
hab so ein Thermometer das Kerntemperatur und Umgebungstemperatur misst.
Dann die Ofenkartoffeln und den Braten rein..... mhhhh was für ein geruch mir da entgegen kam...
Nach 1 std die Ofenkartoffeln raus und deckel runter.
halbe stunde später war dann die Kerntemperatur auf 77 grad.
Mein grösster Fehler war dann den Sut des Fleisches aufzufangen und ne Soße draus zu machen.
Ging gar net... würg bitter ohne ende!!!
Aber das Fleisch war ein Traum....
nächstes mal gibts nen Krustebraten









Hatte bissel Angst das ich Risse in den Ofen bekomm, hat aber alles gut geklappt.
Die zwei Schweinebraten wurden am Vortag mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano gewürtzt und
schön im Bier eingelegt.
Den Ofen hab ich 3 std eingeheitzt, ausgeräumt und auf 230 grad abkühlen lassen.
hab so ein Thermometer das Kerntemperatur und Umgebungstemperatur misst.
Dann die Ofenkartoffeln und den Braten rein..... mhhhh was für ein geruch mir da entgegen kam...
Nach 1 std die Ofenkartoffeln raus und deckel runter.
halbe stunde später war dann die Kerntemperatur auf 77 grad.
Mein grösster Fehler war dann den Sut des Fleisches aufzufangen und ne Soße draus zu machen.
Ging gar net... würg bitter ohne ende!!!
Aber das Fleisch war ein Traum....
nächstes mal gibts nen Krustebraten








