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Lachsfilet von der Planke

Verfasst: Fr 21. Dez 2012, 09:01
von Lyonergriller
Letztens gabs bei uns mal wieder Lachs und zwar gegrillt und von der Planke.Hier ein paar Bilder:
Mit Wasser und einem guten Schuss Whisky zuerst mal die Planke wässern
Mit Wasser und einem guten Schuss Whisky zuerst mal die Planke wässern
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Zwischenzeitlich noch etwas Kräuterbutter gemacht
Zwischenzeitlich noch etwas Kräuterbutter gemacht
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Auf den Grill soll er
Auf den Grill soll er
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Also ab auf die Planke und dann auf den Grill
Also ab auf die Planke und dann auf den Grill
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Genau so soll er sein
Genau so soll er sein
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Das ganze mit etwas Mausohr auf den Teller
Das ganze mit etwas Mausohr auf den Teller
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Und der Anschnitt darf auch net fehlen
Und der Anschnitt darf auch net fehlen
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Guten Appetit

Re: Lachsfilet

Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 21:58
von Ottis Eicher
Hallo Lyonengriller,

kannst du mehr über dieses Plankengrillen verraten? Sieht sehr gut
aus was du da gezaubert hast!

Guten Appetit gehabt?

Re: Lachsfilet

Verfasst: So 23. Dez 2012, 12:40
von Lyonergriller
Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo Lyonengriller,

kannst du mehr über dieses Plankengrillen verraten? Sieht sehr gut
aus was du da gezaubert hast!

Guten Appetit gehabt?
Ich lege die Zedernholzplanke etwa 1,5 Stunden vor dem Grillen ins Wasser,diesmal mit etwas Whisky angereichert.Danach lass ich sie über der Glut ankokeln aber natürlich nicht Feuer fangen.Danach kommt das Grillgut auf die Planke und wird indirekt neben der Glut gegart,das bringt ein schönes Raucharoma ans Grillgut.Wenn ich Fleisch planke Grille ich scharf an um das Röstaroma und ein schönes Branding zu bekommen danach gehts ab auf die Planke.Ist immer wieder seh lecker :bier:

Re: Lachsfilet

Verfasst: Do 3. Jan 2013, 20:48
von Iceman
Was isst man denn so üblicherweise als Beilage zum geplanktem Lachs? Also außer Brot :undwech: .
Ich planke am Samstag, den Lachs dazu hab ich heute geholt, die Zutaten für's Dressing und für die Soße auch.
Passt Pasta?

Re: Lachsfilet

Verfasst: Do 3. Jan 2013, 21:37
von Siggi
Kurze Frage:
Gart der Fisch durch das vorher erhitzte Holz, oder wird das Holz weiter vom Grill erhitzt, oder von der Hitze die neben dem Brett ist? :frage:

Re: Lachsfilet

Verfasst: Do 3. Jan 2013, 21:38
von Diavolo
Iceman hat geschrieben:Passt Pasta?
Hallo Iceman,

ich würd keine Pasta machen, Du hast ja keine Sosse von dem Lachs.
:mmeinung:
Der Flammlachs steht auch noch auf meiner TODO-Liste, ich denke, ich werde
Rosmarinkartoffeln, ebenfalls aus dem SBO, dazu machen.
Falls Du ein -bewährtes- Rezept dafür brauchst, sag bescheid.



der Diavolo

Re: Lachsfilet

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 11:52
von Iceman
Diavolo hat geschrieben:
Iceman hat geschrieben:Passt Pasta?
Hallo Iceman,

ich würd keine Pasta machen, Du hast ja keine Sosse von dem Lachs.
:mmeinung:
Der Flammlachs steht auch noch auf meiner TODO-Liste, ich denke, ich werde
Rosmarinkartoffeln, ebenfalls aus dem SBO, dazu machen.
Falls Du ein -bewährtes- Rezept dafür brauchst, sag bescheid.



der Diavolo
Ich hab aus einem anderen Forum ein geiles Soßenrezept dazu... Die wird bestimmt lecker, so, wie es sich liest :ok: .
Dann vielleicht doch Pasta. Mal sehen.
Aber das Rezept für die Rosmarinkartoffeln nehm ich trotzdem gerne :zustimm:

Re: Lachsfilet

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 11:54
von Iceman
Siggi hat geschrieben:Kurze Frage:
Gart der Fisch durch das vorher erhitzte Holz, oder wird das Holz weiter vom Grill erhitzt, oder von der Hitze die neben dem Brett ist? :frage:
JA :rofl: :undwech:

Keine Ahnung, ich denke, alle 3 Faktoren spielen eine Rolle...

Re: Lachsfilet

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 14:27
von Hardy
Sacht mal. Man(n) fällt hier von einer Idee in die Nächste. Das Schlimme daran, es ist immer was zu kochen, bruzzeln, schmecken, föllen.

Seid ihr auch alle so fett wie ich, oder wie schafft Ihr Euch das Zeugs wieder von den Rippen.

SF und Teufelchen, kommt mir bitte nicht mit: :boobs: irgendwelchen Vorschlägen. Wie "Guter Hahn wird selten fett" und so.

Ich habe mir Zucker zugelegt und mit dem Anderen kurz drauf aufgehört.

Moin

Re: Lachsfilet

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 14:38
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Seid ihr auch alle so fett wie ich, oder wie schafft Ihr Euch das Zeugs wieder von den Rippen.
Ich sag immer:
"Lieber vom Essen nen Bauch, als vom Arbeiten nen Buckel."
Hardy hat geschrieben:SF und Teufelchen, kommt mir bitte nicht mit: :boobs: irgendwelchen Vorschlägen. Wie "Guter Hahn wird selten fett" und so.
Also guut, dann nicht... :(
Hardy hat geschrieben:Ich habe mir Zucker zugelegt und mit dem Anderen kurz drauf aufgehört.
:muah: