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Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 18. Mär 2014, 15:30
von Ralph
Samba hat geschrieben:Hallo Ralph,
Hast Du Weizenbackmalz oder Roggenbackmalz genommen...Das sieht so Dunkel aus..
Gruß
Reinhard
Hallo,
sorry, dass ich erst jetzt antworte, aber mein Notebook für dieses Forum war defekt.

Das Malz nennt sich BIO Backmalz für Brötchen.
Ist von backstars.de

Die Färbung ist hellbraun.

Gruß
Ralph

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 18. Mär 2014, 20:45
von Steini
Ralph hat geschrieben:Hallo,
sorry, dass ich erst jetzt antworte, aber mein Notebook für dieses Forum war defekt.
:muah: :muah: :muah: Hast du für jedes Forum ein eigenes Notebook? :muah: :muah: :muah:

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 18. Mär 2014, 20:49
von Börni
der war gut Steini! :muah: :muah: :muah: :wirr: :muah: :muah: :muah:

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 18. Mär 2014, 21:10
von Ralph
Hallo,

natürlich habe ich nicht für jedes Forum ein Notebook. Bin doch kein Krösus!!
Wir haben drei Stück in der Familie.
Aber ausgerechnet der, wo mein Passwort gespeichert war, hat Probleme gemacht.
Jetzt ist es wieder fitt. :)

Gruß
Ralph

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 18. Mär 2014, 23:07
von Samba
Tja...da sieht man mal die Unterschiede...
Ich kann mir nur Eins leisten... :respekt:
Gruß
Reinhard

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 18. Mär 2014, 23:13
von Samba
Spaß beiseite Ralf,
Lass sie ruhig lästern....
...ich meinte Dein missglücktes Baguette..
Das sah so dunkel aus.
Ich hatte mir jetzt mal von Teeträume Weizen und Roggenbackmalz bestellt...ich trau aber dem Braten nicht...man weiß nie so genau was da alles drin ist.
Gruß
Reinhard

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Do 20. Mär 2014, 15:27
von Ralph
Samba hat geschrieben:Spaß beiseite Ralf,
Lass sie ruhig lästern....
...ich meinte Dein missglücktes Baguette..
Das sah so dunkel aus.
Ich hatte mir jetzt mal von Teeträume Weizen und Roggenbackmalz bestellt...ich trau aber dem Braten nicht...man weiß nie so genau was da alles drin ist.
Gruß
Reinhard
Hallo,

bezieht sich das dunkel auf das äußere Aussehen, oder die Krume?

Gruß
Ralph

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Do 20. Mär 2014, 22:29
von Samba
Na ja...auf das äußere Aussehen...
Gruß
Reinhard

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 10:53
von Samba
Hallo Dieter,
habe mir nochmal Deine Baguettes angeschaut...
....nun die Frage wie hast Du die Löcher so schön in das Brot reingekriegt...?Mit ner Bohrmaschine...?
liegt das an dem Backmalz?
meins ist nicht s0 schön luftig.
gruss Reinhard aus dem Norden :danke: :gut: :zustimm:

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 20:28
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:Hallo Dieter,
habe mir nochmal Deine Baguettes angeschaut...
....nun die Frage wie hast Du die Löcher so schön in das Brot reingekriegt...?Mit ner Bohrmaschine...?
liegt das an dem Backmalz?
meins ist nicht s0 schön luftig.
gruss Reinhard aus dem Norden :danke: :gut: :zustimm:
Hallo Reinhard,

Bin zwar nicht Dieter, aber das Backmalz bewirkt eine schöne Rösche, eine dunkle Kruste ( kann auch durch Honig ersetzt werden!)
Die große Porung bekommst du u.a. durch eine schonende Behandlung bei der Aufarbeitung der Teiglinge! Wenn die Baguette geformt werden, ist darauf zu achten,,dass die Gasblässchen im Teig nicht wieder alle rausgedrückt werden! Hier ein paar Videoanleitungen von Lutz, Geißler und Dietmar Kappl, seinerseits Bäckermeister und Produktionsleiter bei der Fa. Reichl Brot in Österreich:

Baguette vorformen

Baguette formen

Baguette formen mit Lutz