Seite 4 von 10
Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 10:18
von Börni
So jungs - um mal wieder zum Thema zurück zukommen - die Entscheidung ist gefallen - es gibt am WE Porchetta!
Die Vorbereitungen laufen ....... die Beschaffung von eines geeigneten Fleischstücks stellt sich schon als Herausforderung raus

Ich habe nach Schweinebauch mit ausgelösten Knochen und ohne Knorpel gefragt .. das ging noch als ich dann fragte ob man denn den Schweinebauch längs wie ein Schmetterling aufschneiden könnte wurde es schon ruhiger am anderen Ende des Telefons .... und als ich noch nach der Möglichkeit fragte ob der Schlachtermeister auch gleich Karos in die Schwarte schneiden könnte dachte man wahrscheinlich dass ich vom anderen Stern kommen würde...
Also habe ich nur den Schweinebauch geordert ohne Schmetterlingsschnitt und ohne Karos - die Knochen bekomm ich aber - juhuuuu
werde weiter berichten ....
Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 11:17
von Hardy
Börni
das ist ja schon ein Lache und Du hast noch nicht angefangen! Ich bin ziemlich gespannt wie das am Wochenden bei TO wird.
Viel Glück!
Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 06:21
von stuttederwitz
Börni, da können wir ein Rennen machen. Ich möchte auch einen ersten Versuch wagen. Bin mir nur über die Füllung noch nicht ganz im klaren. Was rollst Du denn da ein?
Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 06:42
von Börni
das italienisch werden soll - nur mediterane Gewürze!

genaueres wird später bekannt gegeben ...
gestern nochmal persönlich beim Schlachter vorbei gefahren und im verklickert was ich den haben muss ... danach hats auch ganz gut geklappt

Ist doch ein feiner Kerl der Typ

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Sa 29. Jun 2013, 21:26
von Börni
Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Sa 29. Jun 2013, 21:30
von Börni
weiter geht's - aus dem Gemüse und dem Fond habe ich eine Soße a la börni gemacht:

- DSCF4488.JPG (200.79 KiB) 4697 mal betrachtet
hat alles super gepasst und es war der Oberhammer - dazu gabs Rosmarinkartoffeln:

- DSCF4491.JPG (228.29 KiB) 4697 mal betrachtet
das ist das Stück was übrig geblieben ist - freue mich schon auf morgen -

- DSCF4495.JPG (166.9 KiB) 4697 mal betrachtet
Nun bin ich auf eure Ergebnisse und Meinungen gespannt - die Zutaten wollte ich einfügen ... habe aber keine Zeit mehr.. reiche ich noch nach versprochen!
da iwr noch Zuckerkuchen und gestern dem Diavolo seine grünen Spargelröllchen und die Schwedenkartoffeln hier noch der Link zum
Picasa Album - läd noch

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Sa 29. Jun 2013, 21:59
von Hardy
Da kann man zu Recht saugeil sagen!
Morgen bin ich bei Tunnelofen und dann machen wir das auch. Herbert hat heute Abend schon eingelegt, ich bin also nicht bei allem dabei.
Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: Sa 29. Jun 2013, 23:36
von hoinersoiner
Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: So 30. Jun 2013, 07:27
von Hardy
Ich weiß noch nicht ob ich zu Herbert fahre.
Habe mich eben rausgequält und bin unter die heiße Dusche. Hexenschuss.
Ich lass mich jetzt erst einmal bedauern und dann schaun mir mal.

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)
Verfasst: So 30. Jun 2013, 10:43
von Diavolo