Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
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Börni

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Börni »

So jungs - um mal wieder zum Thema zurück zukommen - die Entscheidung ist gefallen - es gibt am WE Porchetta!

Die Vorbereitungen laufen ....... die Beschaffung von eines geeigneten Fleischstücks stellt sich schon als Herausforderung raus :(
Ich habe nach Schweinebauch mit ausgelösten Knochen und ohne Knorpel gefragt .. das ging noch als ich dann fragte ob man denn den Schweinebauch längs wie ein Schmetterling aufschneiden könnte wurde es schon ruhiger am anderen Ende des Telefons .... und als ich noch nach der Möglichkeit fragte ob der Schlachtermeister auch gleich Karos in die Schwarte schneiden könnte dachte man wahrscheinlich dass ich vom anderen Stern kommen würde...
Also habe ich nur den Schweinebauch geordert ohne Schmetterlingsschnitt und ohne Karos - die Knochen bekomm ich aber - juhuuuu

werde weiter berichten ....
Hardy

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Hardy »

Börni

das ist ja schon ein Lache und Du hast noch nicht angefangen! Ich bin ziemlich gespannt wie das am Wochenden bei TO wird.

Viel Glück!
stuttederwitz

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von stuttederwitz »

Börni, da können wir ein Rennen machen. Ich möchte auch einen ersten Versuch wagen. Bin mir nur über die Füllung noch nicht ganz im klaren. Was rollst Du denn da ein?
Börni

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Börni »

das italienisch werden soll - nur mediterane Gewürze! ;)
genaueres wird später bekannt gegeben ... :kochen: :drink1:

gestern nochmal persönlich beim Schlachter vorbei gefahren und im verklickert was ich den haben muss ... danach hats auch ganz gut geklappt :)
Ist doch ein feiner Kerl der Typ ;)
Börni

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Börni »

dann will ich mal loslegen :)
Es war göttlich ...............

Zutaten im Fleisch eingerollt - eine Mischung aus:


Die Karos habe ich selber geschnitten - einmal etwas zu tief:
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dann der Schmetterlingsschnitt:
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Gewürzmischung drauf - die Bekannte hatte Angst vor dem Chilipulver ;) deswegen der Handschuh:
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schön einreiben:
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und einrollen:
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und eingebunden - bin ich nicht besonders stolz drauf aber es hat gehalten und funktioniert ;)
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im DOpof:
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nach ner Stunde - schön kross:
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dann das Wurzelgemüse und ein Schuss Weißwein dazu:
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fertig soweit:
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Börni

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Börni »

weiter geht's - aus dem Gemüse und dem Fond habe ich eine Soße a la börni gemacht:
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hat alles super gepasst und es war der Oberhammer - dazu gabs Rosmarinkartoffeln:
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das ist das Stück was übrig geblieben ist - freue mich schon auf morgen - ;)
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Nun bin ich auf eure Ergebnisse und Meinungen gespannt - die Zutaten wollte ich einfügen ... habe aber keine Zeit mehr.. reiche ich noch nach versprochen!
:undwech:

da iwr noch Zuckerkuchen und gestern dem Diavolo seine grünen Spargelröllchen und die Schwedenkartoffeln hier noch der Link zum Picasa Album - läd noch :(
Hardy

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Hardy »

Da kann man zu Recht saugeil sagen!

Morgen bin ich bei Tunnelofen und dann machen wir das auch. Herbert hat heute Abend schon eingelegt, ich bin also nicht bei allem dabei.
hoinersoiner

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von hoinersoiner »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

SUPER, OBERAFFENGEIL....

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

... ich warte auf Deine Infos bzgl. der Gewürzmischung und den Daten über Temperatur und Garzeit....

- wie Schwer war der Bauch ???

:drink1: :drink1: :drink1:


... das mache ich an meinem Geburtstag am 01.08.
Hardy

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Hardy »

Ich weiß noch nicht ob ich zu Herbert fahre.

Habe mich eben rausgequält und bin unter die heiße Dusche. Hexenschuss.

Ich lass mich jetzt erst einmal bedauern und dann schaun mir mal.

:karbolmausi:
Diavolo

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Diavolo »

:sabbern:

Börni, das ist Spitze! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Bitte unbedingt noch die genauen technischen Daten (Gewicht, Garzeit, Temperatur, Gewürzmischung usw. einstellen.

:danke:
Börni hat geschrieben:aus dem Gemüse und dem Fond habe ich eine Soße a la börni gemacht:
Ist das die berühmte Sauce Börnaise? :pfeifend:
:undwech:
:rofl:

PS: ich stelle fest - wir haben die gleichen hitzebeständigen Handschuhe.
Gutes Material!
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