Seite 27 von 30

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mi 10. Feb 2016, 20:19
von Calimera
Tolle Brote Fabian, :respekt:
Vor allem die Weizenbrote gefallen mir. Nach welchem Rezept hast du die gebacken :frage:

Schabzigerklee mögen wir nicht so besonders. Überhaupt kommt bei uns selten so Brotgewürze und Co. drein. Und wenn es dann halt zum Rezept passt und ein muss ist, wie z.B Vinschgerl, dann nur in ganz kleiner Dosis.
Am liebsten schmeckt uns das Brot Natur.

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 11. Feb 2016, 22:47
von Börni
:danke:

Die Weizenbrote sind aus dem Brotbackbuch vom Lutz.
So eigentlich die einzigen Weißbrote die ich esse... die Einzigen mit Geschmack :mmeinung: :D

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 10. Mär 2016, 10:14
von Börni
.. letzten Sonntag war es mal wieder soweit :D
Auf dem Plan stand diesmal 14kg Paderborner und 6kg Kürbiskernbrot nach Ketex

Hier das Ergebniss:
Das Ende von 6kg Roggen ist in Sicht
IMG-20160305-WA0024.jpeg
IMG-20160305-WA0024.jpeg (199.79 KiB) 10936 mal betrachtet
Körner rösten für das Kürbiskernbrot
IMG-20160306-WA0000.jpeg
IMG-20160306-WA0000.jpeg (362.24 KiB) 10936 mal betrachtet
Kürbiskernbrot in den Gärkörbchen - ich bin da etwas vom Originalrezept abgewichen :D
IMG-20160306-WA0006.jpeg
IMG-20160306-WA0006.jpeg (218.87 KiB) 10936 mal betrachtet
Die Paderborner fertig aus dem Ofen - die etwas dunkleren waren die in den Formen an der Seite - die sind für mich der Rest für meine Frau :rofl: - nein im Ernst sie mag die Hellen lieber ich die Dunklen esse die Hellen aber auch :D
IMG-20160306-WA0008.jpeg
IMG-20160306-WA0008.jpeg (314.82 KiB) 10936 mal betrachtet
Ansicht vom Anschnitt:
IMG-20160306-WA0014.jpeg
IMG-20160306-WA0014.jpeg (219.16 KiB) 10936 mal betrachtet
Kürbiskernbrot fertig:
IMG-20160306-WA0016.jpeg
IMG-20160306-WA0016.jpeg (331.02 KiB) 10936 mal betrachtet

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 10. Mär 2016, 12:03
von Bienenrolli
Sehr schön wieder mal. :gut:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 10. Mär 2016, 13:42
von Börni
:danke:
Wenn das Wetter mal wieder besser ist und ich etwas mehr Muße und Zeit habe ... dann mache ich auch mal wieder ein paar mehr Fotos :) ;)

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 10. Mär 2016, 19:55
von Backfuzi
Sehr schöne Brote, Fabian! :gut:

Das Paderborner habe ich noch gar nicht gebacken, sollte ich auch mal probieren! :ok:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 10. Mär 2016, 21:26
von Börni
Backfuzi - ist glaube ich nicht Dein Ding .. bzw. das Deiner Mädels :)
Ich hatte Dir davon glaube schon mal ne Kostprobe geschickt ;)

:danke: fürs Lob der Brote :) - also hier in der Umgebung sind die alle hin und weg von dem Geschmack und wir essen es sowieso am Liebsten :) :zustimm:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mo 11. Apr 2016, 12:05
von Börni
gestern nur Pizza :D
IMG-20160410-WA0005.jpg
IMG-20160410-WA0005.jpg (188.34 KiB) 10814 mal betrachtet
IMG-20160410-WA0007.jpg
IMG-20160410-WA0007.jpg (143.49 KiB) 10814 mal betrachtet
IMG-20160410-WA0009.jpg
IMG-20160410-WA0009.jpg (319.67 KiB) 10814 mal betrachtet

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 18. Aug 2016, 09:24
von Börni
Am Sonntag war mal wieder Backtag - leider habe ich den Backtag die Woche davor nicht dokumentiert :(
Da habe ich mal wieder das Holzschopfbrot von Bernd gebacken - diesmal war mal wieder das "Paderborner" mir Kürbiskernen dran :zustimm:

zuerst den Roggen mahlen:
IMG-20160813-WA0003.jpg
IMG-20160813-WA0003.jpg (260.98 KiB) 10641 mal betrachtet
dann bevor es weiter geht mit dem Mahlen schonmal den Vorteig ansetzen - Zeit effektiv nutzen.
IMG-20160813-WA0007.jpg
IMG-20160813-WA0007.jpg (236.81 KiB) 10641 mal betrachtet
dann wird der Weizen gemahlen
IMG-20160813-WA0009.jpg
IMG-20160813-WA0009.jpg (275.45 KiB) 10641 mal betrachtet
rechts Weizen links Roggen - da fehlen schon 3,5kg für den Vorteig ;)
jeweils im 10L Eimer
IMG-20160813-WA0011.jpg
IMG-20160813-WA0011.jpg (265.99 KiB) 10641 mal betrachtet
am nächsten Tag Teig fertig und im Kasten:
IMG-20160814-WA0006.jpg
IMG-20160814-WA0006.jpg (221.38 KiB) 10641 mal betrachtet
und Formen
IMG-20160814-WA0008.jpg
IMG-20160814-WA0008.jpg (160.82 KiB) 10641 mal betrachtet
nach der Gare vorm Einschießen
IMG-20160814-WA0010.jpg
IMG-20160814-WA0010.jpg (403.05 KiB) 10641 mal betrachtet
fertig - die ersten beiden aus den Formen - sind etwas schneller fertig wie die im großen Backkasten
IMG-20160814-WA0018.jpg
IMG-20160814-WA0018.jpg (412.94 KiB) 10641 mal betrachtet
und hier die komplett Ausbeute - eins fehlt natürlich schon :pfeifend:
IMG-20160814-WA0020.jpg
IMG-20160814-WA0020.jpg (327.84 KiB) 10641 mal betrachtet
Abends dann gleich aufgeschnitten zum Einfrieren
IMG-20160814-WA0022.jpg
IMG-20160814-WA0022.jpg (299.75 KiB) 10641 mal betrachtet

Alles in Allem mittlerweile eine entspannte Geschichte ... wenn ich da an "früher" zurück denke :D

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Do 18. Aug 2016, 10:00
von Novum64
Aber hallo, Börni.
Wenn´s läuft läuft´s. :respekt: