Re: Backboden auf der gleichen Höhe wie die Ablage
Verfasst: Mi 15. Jun 2016, 22:31
Leute, kommt mal wieder runter!
Bei meinem Ofen ist es wie bei Börni ... ca. 6 cm Höhendifferenz.
Ich finde, dass diese Kante insbesondere für den Anschlag der Tür bzw. des Türrahmens unentbehrlich ist.
Außerdem nimmt die tieferliegende Ablagefläche die aufklappbare Tür auf, so dass Türinnenseite und Backfläche fast eine Ebene bilden.
Ich kann an dieser Konstruktion keinen Nachteil erkennen, zumal ich wie oben beschrieben konstruktiv nicht darauf verzichten konnte.
Beim Einschießen bin ich noch nie dran hängen geblieben, da ich das Backgut erst im Ofen absetze und nicht mit Anlauf quer durch den Ofen schiebe.
So und jetzt senkt mal euren BZSP.

Bei meinem Ofen ist es wie bei Börni ... ca. 6 cm Höhendifferenz.
Ich finde, dass diese Kante insbesondere für den Anschlag der Tür bzw. des Türrahmens unentbehrlich ist.
Außerdem nimmt die tieferliegende Ablagefläche die aufklappbare Tür auf, so dass Türinnenseite und Backfläche fast eine Ebene bilden.
Ich kann an dieser Konstruktion keinen Nachteil erkennen, zumal ich wie oben beschrieben konstruktiv nicht darauf verzichten konnte.
Beim Einschießen bin ich noch nie dran hängen geblieben, da ich das Backgut erst im Ofen absetze und nicht mit Anlauf quer durch den Ofen schiebe.
So und jetzt senkt mal euren BZSP.