Spaghetti pesto con Salmon asado,insalada verde,helado crema

Low and Slow, Smoking, Pulled Pork und Co.
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distein

Spaghetti pesto con Salmon asado,insalada verde,helado crema

Beitrag von distein »

Heute ist Montag und gestern durfte ich faul sein,
Liebchen hat mich zum Essen eingeladen und hinterher
auch zum Bezahlen….. :danke:
Ja und heute ist Montag und bei diesem herrlichen Wetter
mit oh Sole mio gibt es, jawoll, Bella Italia.
Einen Namen bekommt es auch, wir nenne es schlicht und
einfach:

Spaghetti pesto con Salmon asado,
insalada verde,
helado crema di limetta
:undwech: Zutaten kennt jeder.
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Besonderheiten: Mandeln im frischen Pesto und Weißwein zum Ablöschen
Grüne und weiße Spaghetti
Der Salmon wird gefroren zubereitet
Kochen, Woken, Grillen, alles gleichzeitig
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Wir beginnen mit den Spaghetti im Gusstopf auf zwei Brennern direkt.

Wow, das macht Spass, wie das dampft und die Spaghetti in das heiße Wasser schlüpfen.
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Später kommt mal der Deckel drauf aber das geht auch flottig ab.

Dann zum Wok, Gasbrenner auf volle Leistung.
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Alle Zutaten kommen ins Olivenöl und werden leicht angebraten.
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Sobald die Spaghetti al dente sind kommen sie vom Feuer auf den Abstelltisch.
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Mit dem Blanco löschen wir kurz ab und reduzieren dann die Flüssigkeit.
Dann würzen wir mit Meersalz, etwas Brühe, gemahlenem grünen Pfeffer und etwas frisch geriebene Muskatnuss.
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Da der Grill jetzt frei ist und der Gussrost noch sehr heiß, kommt
der Fisch dran. Er ist gewürzt mit Meersalz schwarzem Pfeffer und
Limonensaft und kommt tiefgefroren mit etwas Öl bestrichen auf
den heißen Grill.


In etwa 3 Minuten bekommt der Lachs auf beiden Seiten ein leichtes
Branding, zeigt aber auch mit den dunkler roten Stellen , dass es innen
noch roh ist.
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Nach kurzem schließen des Deckels und indirekter Wärmezufuhr von den äußeren Brennern gibt der Fisch unter der Gabel noch weich nach – also Brenner aus.
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Bleibt Zeit den Salat anzurichten
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und und die abgetropften Spaghetti im Wok unterzuheben.
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Zwei Gläser Wein, die großen Pastateller und con Dios, es kann losgehen.
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Im Anbruchbild – mit Gabel und Löffel lässt sich der Fisch zart brechen -
ja, wunderbar, glänzend saftig aber durchgegart und außen am Branding
ist er knusprig.
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Guten Appetit
und viel Spaß beim Nachbauen!




Was?

das Desert?

Also ich habe die Pesto vorgezogen und danach ging bei mir nichts mehr.

Frauen wissen sofort, dass sie nicht so viele Nudeln essen können, sofern da ja noch ein Nachtisch angekündigt war.
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Diese Crema di Limetta schmeckt prima auf Orangeneis, die sahne sollte ich weglassen und diese seltsam verpackte Kirschen, die kennt ihr ja.
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Ob das…?
Na, sowas geht bei Frauen immer noch rein
…………und wenn man den Tatütata rufen müsste……!!! :rofl: :rofl: :rofl:

:tatuetata:

O partigiano, portami via,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
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Steini
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Re: Spaghetti pesto con Salmon asado,insalada verde,helado c

Beitrag von Steini »

Super Sache! 1A! Dein Gasi ist schon ein kleines Multitalent, aber nur so gut wie sein Bediener.

Wenn es so geschmeckt hat, wie es aussieht - Kompliment.

Das mit dem WOK auf dem Seitenbrenner finde ich besonders praktisch.

Wieviel Gas verbraucht so ein Teil eigentlich?

Und noch was ... in deinen Bildern habe ich eine Gabel mit einem rötlichen Holzgriff gesehen.
Gehört diese Gabel zu einem Grillbesteck? So eine ähnliche habe ich auch.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Tunnelofen

Re: Spaghetti pesto con Salmon asado,insalada verde,helado c

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: DIDA

zuerstmal :respekt: und super :gut:

Bin Italien Fan und esse gerne Fisch.
Fisch wäre auch noch etwas fürs BOT aus dem TO/SBO.
Und deinen Gasi verstehst du zu bedienen. :spray: Alle Achtung. :spray2:
distein

Re: Spaghetti pesto con Salmon asado,insalada verde,helado c

Beitrag von distein »

Hallo Stoni,

in den Prognosen liegst du wie immer goldrichtig und ich versuch das mal kurz der reihe nach abzuarbeiten:

- Multitalent: Ja, Stoni, wenn du davorstehst und den "Zwölfarmigen Buddha" machst, dann kommt da schon was raus.
Wichtig ist halt das Timing.
Andererseits reagiert der Gasgrill sofort: An - läuft, aus - Ende!
Du kannst also drauf spielen wie auf einer Orgel, du brauchst nur die Noten.
(Trotzdem bewundere ich euch mehr, mit dem was ihr so zaubert)

- Das hat wirklich super geschmeckt! Dabei würde ich oft gern mal in Spanien nachhelfen, denn gegrillter Fisch ist dort meist halb verbrannt.
Verbranntes Eiweiß riecht fürchterlich.
Dagegen zeigen sich bei einem Salmon, wie oben gegrillt, unterschiedliche Geschmackszonen aus. So schmecken die Brandingzonen knusprig und sehr intensiv, während das saftige Innere mehr den zarten Geschmack innehat.
Selbst Meersalz und Gewürze schmecken dann unterschiedlich.
Das macht den Fischgenuss sehr appart.

- Ja der Sideburner hat ganz schön Power aber es kommt auch auf den Wok an. Dieser Wok ist sehr groß mit 35 cm und aus handgetriebenem Eisen.
Da muss man Glück haben und man ersteigert so ein Teil für 20 Euro.
War natürlich gebraucht aber so ein Teil kann durch den Gebrauch nur besser werden. Einmal gereinigt wird er nicht mehr mit Spülmittel gereinigt, sondern mit Öl ausgerieben (ich bevorzuge Butter wegen der Kombination Säure und Fett) und wieder eingebrannt. Bei den Temperaturen gibt es keinen Schmutz.

- Der Gasverbrauch ist erstaunlich niedrig beim Grillen und Woken. Mit der ersten 5 l - Flasche hab ich 14 Tage gegrillt. Füllung kostet 10,90 €.
Anders sieht es beim Backen mit 350° aus, da würde die Flasche nur 3 Pizza-Abende halten. Immernoch kein Vermögen aber ich will ja durch das Höhersetzen der Platten die Effizienz etwas steigern.

- Die Gabel gehört zu einem sehr schönen Grillbesteck mit rotbraunem Holz
und dickem Edelstahl
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und hier ist der Hersteller
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Bekam ich in der "Bucht" neu für 20 Euro gesteigert!


- eine weitere Möglichkeit des Gasi ist die Rotisserie mit 220 V Edelstahlmotor, die dann vom dem Keramic-Backburner bestrahlt wird.

Kostete von Coobinox noch mal 50 Euronen aber ist dafür sehr kräftig gemacht.
Habe es noch nicht ausprobieren können, weil ich da mal einen schönen Braten drauf durchnudeln will, denn ein Hähnchen ist mir ehrlich gesagt zu blööd!
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also du siehst, du hältst mich schon bei der Arbeit.
Kann ja auch nicht immer nur Blödsinn machen! Gelle.
grillanzünder

Re: Spaghetti pesto con Salmon asado,insalada verde,helado c

Beitrag von grillanzünder »

sieht super lecker aus, da hätt ich jetzt grad auch Lust drauf, echt
Backfuzi

Re: Spaghetti pesto con Salmon asado,insalada verde,helado c

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Distein, wo bist'n du???? :pfeifend:

Denn gibt's wohl nicht mehr.... :rofl:

Aber schön fotografieren konnte er :zustimm:
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