Liebchen hat mich zum Essen eingeladen und hinterher
auch zum Bezahlen…..
Ja und heute ist Montag und bei diesem herrlichen Wetter
mit oh Sole mio gibt es, jawoll, Bella Italia.
Einen Namen bekommt es auch, wir nenne es schlicht und
einfach:
Spaghetti pesto con Salmon asado,
insalada verde,
helado crema di limetta
Besonderheiten: Mandeln im frischen Pesto und Weißwein zum Ablöschen
Grüne und weiße Spaghetti
Der Salmon wird gefroren zubereitet
Kochen, Woken, Grillen, alles gleichzeitig
Wir beginnen mit den Spaghetti im Gusstopf auf zwei Brennern direkt.
Wow, das macht Spass, wie das dampft und die Spaghetti in das heiße Wasser schlüpfen.
Später kommt mal der Deckel drauf aber das geht auch flottig ab.
Dann zum Wok, Gasbrenner auf volle Leistung.
Alle Zutaten kommen ins Olivenöl und werden leicht angebraten.
Sobald die Spaghetti al dente sind kommen sie vom Feuer auf den Abstelltisch.
Mit dem Blanco löschen wir kurz ab und reduzieren dann die Flüssigkeit.
Dann würzen wir mit Meersalz, etwas Brühe, gemahlenem grünen Pfeffer und etwas frisch geriebene Muskatnuss.
Da der Grill jetzt frei ist und der Gussrost noch sehr heiß, kommt
der Fisch dran. Er ist gewürzt mit Meersalz schwarzem Pfeffer und
Limonensaft und kommt tiefgefroren mit etwas Öl bestrichen auf
den heißen Grill.
In etwa 3 Minuten bekommt der Lachs auf beiden Seiten ein leichtes
Branding, zeigt aber auch mit den dunkler roten Stellen , dass es innen
noch roh ist.
Nach kurzem schließen des Deckels und indirekter Wärmezufuhr von den äußeren Brennern gibt der Fisch unter der Gabel noch weich nach – also Brenner aus.
Bleibt Zeit den Salat anzurichten
und und die abgetropften Spaghetti im Wok unterzuheben.
Zwei Gläser Wein, die großen Pastateller und con Dios, es kann losgehen.
Im Anbruchbild – mit Gabel und Löffel lässt sich der Fisch zart brechen -
ja, wunderbar, glänzend saftig aber durchgegart und außen am Branding
ist er knusprig.
Guten Appetit
und viel Spaß beim Nachbauen!
Was?
das Desert?
Also ich habe die Pesto vorgezogen und danach ging bei mir nichts mehr.
Frauen wissen sofort, dass sie nicht so viele Nudeln essen können, sofern da ja noch ein Nachtisch angekündigt war.
Diese Crema di Limetta schmeckt prima auf Orangeneis, die sahne sollte ich weglassen und diese seltsam verpackte Kirschen, die kennt ihr ja.
Ob das…?
Na, sowas geht bei Frauen immer noch rein
…………und wenn man den Tatütata rufen müsste……!!!
O partigiano, portami via,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!

Alle Achtung. 