Wildfrikadelle "Baharat"

Grillspezialitäten "auf die Schnelle"
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Wildfrikadelle "Baharat"

Beitrag von Steini »

Heute gab es was außergewöhnliches "auf die Schnelle" - Wildfrikadellen "BAHARAT".

Zutaten:

- 1000 g Wildbrät (vom Wildschwein)
- 18 g Salz
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Vollei, Größe M
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 gestrichene TL BAHARAT-Gewürzmischung
- 2 g Knoblauch, granuliert

Zubereitung:

Alle Zutaten gründlich vermengen und kleine "Cevapcicis" formen.
Mit der Gabel flachdrücken und auf dem heißen Holzkohlen-Grill von beiden Seiten "nach Gusto" grillen.
Wildschweinfrikadellen01.jpg
Wildschweinfrikadellen01.jpg (200.13 KiB) 5394 mal betrachtet
Wildschweinfrikadellen02.jpg
Wildschweinfrikadellen02.jpg (211.01 KiB) 5394 mal betrachtet

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
hoinersoiner

Re: Wildfrikadelle "Baharat"

Beitrag von hoinersoiner »

sieht PRIMA aus ...

ABER

wie kommst du denn auf den Namen ..

"BAHARAT".

.. was bedeutet das ? - stehe ich mal wieder auf´´m Schlauch ??


:drink1: :drink1:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Wildfrikadelle "Baharat"

Beitrag von Steini »

hoinersoiner hat geschrieben:... wie kommst du denn auf den Namen ..

"BAHARAT".

.. was bedeutet das ? - stehe ich mal wieder auf´´m Schlauch ?? ...
BAHARAT ist eine Gewürzmischung aus den arabischen Ländern.
Meistens wird damit der traditionelle Döner gewürzt.
Man kann sich die Mischung leicht selbst zubereiten.

In Verbindung mit Wildfleisch eine ganz tolle Kombination, wie ich finde.

Schau mal hier: Baharat-Würzmischung
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Flachgrillen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste