Heute gab es was außergewöhnliches "auf die Schnelle" - Wildfrikadellen "BAHARAT".
Zutaten:
- 1000 g Wildbrät (vom Wildschwein)
- 18 g Salz
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Vollei, Größe M
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 gestrichene TL BAHARAT-Gewürzmischung
- 2 g Knoblauch, granuliert
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich vermengen und kleine "Cevapcicis" formen.
Mit der Gabel flachdrücken und auf dem heißen Holzkohlen-Grill von beiden Seiten "nach Gusto" grillen.
LG, Steini
Wildfrikadelle "Baharat"
- Steini
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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hoinersoiner
Re: Wildfrikadelle "Baharat"
sieht PRIMA aus ...
ABER
wie kommst du denn auf den Namen ..
"BAHARAT".
.. was bedeutet das ? - stehe ich mal wieder auf´´m Schlauch ??

ABER
wie kommst du denn auf den Namen ..
"BAHARAT".
.. was bedeutet das ? - stehe ich mal wieder auf´´m Schlauch ??
- Steini
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Re: Wildfrikadelle "Baharat"
BAHARAT ist eine Gewürzmischung aus den arabischen Ländern.hoinersoiner hat geschrieben:... wie kommst du denn auf den Namen ..
"BAHARAT".
.. was bedeutet das ? - stehe ich mal wieder auf´´m Schlauch ?? ...
Meistens wird damit der traditionelle Döner gewürzt.
Man kann sich die Mischung leicht selbst zubereiten.
In Verbindung mit Wildfleisch eine ganz tolle Kombination, wie ich finde.
Schau mal hier: Baharat-Würzmischung
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