Thüringer Rostbratwurst

Hier geht es um die Wurst
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Thüringer Rostbratwurst

Beitrag von Novum64 »

Wenn du meinst??? :wirr: :wirr: :wirr:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Thüringer Rostbratwurst

Beitrag von Siggi »

Gerade ist der Darm gekommen, habe mich entschlossen für Wurst nur noch Schafsaitling zu nehmen, weil man Ihn einfach besser kauen kann. Ist zwar etwas teurer (90 Meter 24/26 für 35€ einschl. Versand),man gönnt sich doch sonst fast nichts......
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Thüringer Rostbratwurst

Beitrag von Wolfgang EG »

Siggi, dann drücke ich Dir die Daumen, dass alles gut wird. Und bitte viele Bilder vom Herstellungsablauf, wenn es nicht zu viele Umstände macht.

Vielen Dank.
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Thüringer Rostbratwurst

Beitrag von Siggi »

Wir haben das wursten auf Mittwoch verschoben, weil Peter heute arbeiten mußte.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Thüringer Rostbratwurst

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Miteinander,
möchte Euren Trööt nicht kaputt machen, aaaaber...
Die Großeltern meiner Frau wohnen in Altenburg,ich glaube Grenze zwischen Thüringen/Sachen/Anhalt (?????),Keine Ahnung...
Aaaber der vor Ort Metzger hat zwei oder drei mal/woche "original" Thüringer Rostbratwurst,welche ich schon vom Grill kosten durfte (Mehrfach)... Und da konnte ich kaum Kümmel schmecken,aber Majoran...
Geschmacklich würde ich eher zu folgendem tendieren :
Schwein(2/3) und Rind(1/3) dazu Salz , Pfeffer vlt ein Hauch Kümmel, aaaber ordentlich Majoran. Und ich konnte unschwer erkennen : Dunkl rote Fleischstücke(und das konnte nur Rind sein !)Brötchen eingeweicht. Pfeffer eher Grobe Körnung (Steakpfeffer ?) Salz dezent,aber gut schmeckbar,genau richtig(für mich) ,Denke mal 18 gr trifft es im Kern. Aber Majoran, sicherlich 5gr oder vlt auch mehr/kg...
Aaaber wie gesagt es gibt da kein "So Isses Rezept" ,jeder(Metzger) wie er es mag....Aaaber legga, einfach nur irre legga... Man sollte einfach mal hinfahren und testen :applaus:
MfG Nobby... :bier:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Thüringer Rostbratwurst

Beitrag von Wolfgang EG »

Nobby, ich kenne die Altenburger Roster. Aber es ist so, wie Du schreibst: Jeder Fleischer macht die anders und schwört darauf, dass es die »echten Thüringer« sind.

Wir nehmen immer die von Wolff, weil sie die auch hier in Brandenburg verkaufen: https://wolf-essgenuss.de/original-thue ... bratwurst/

Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Antworten

Zurück zu „Wursten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste